Startseite   |   Sitemap   |   Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutzerklärung

Wir trauern um Erhard Pankow

Mit tiefer Trauer haben wir die Nachricht vom
Tode unseres langjährigen Vereinsmitgliedes
Erhard Pankow aufgenommen, der nach schwerer
Krankheit im Alter von 79 Jahren verstorben ist.

Mit ihm verlieren wir einen Freund, der sich im Verein durch Pflichtbewusstsein, Zuverlässigkeit und steter Hilfsbereitschaft ein hohes Ansehen erworben hat.

Erhard begann seine seglerische Laufbahn 1958 bei der damaligen Sektion Segeln der BSG „Aufbau“ Sternberg. Neben seinen persönlichen seglerischen Aktivitäten, ob als Regatta- oder Fahrtensegler, engagierte er sich viele Jahre ehrenamtlich in verschiedenen Funktionen der Sektion und später im Verein.

Erinnert sei an seine langjährige Mitarbeit in der Sektionsleitung, seine Tätigkeit als Übungsleiter im Optimistenbereich, sein Wirken als Vorsitzender der Prüfungskommission für Bootsführerscheine/Binnen und sein Engagement als Wettfahrtleiter bei regionalen und überregionalen Regatten auf dem Sternberger See.

Erhard gehörte auch zu den Gründungsmitgliedern des Sternberger Seglervereins e.V. als Rechtsnachfolger der Sektion Segeln der BSG Aufbau Sternberg im Jahre 1992 und arbeitete im Gründungsvorstand aktiv mit.

Bis zum Schluss war sein ganzer Stolz sein Jollenkreuzer „Mary“, mit dem er viele Wanderfahrten auf den Mecklenburger Seen durchgeführt hat.

Mit seinem Engagement hat Erhard einen wesentlichen Beitrag zur Förderung und Entwicklung des Segelsports in Sternberg geleistet.

Dafür sagen wir ihm ganz herzlich danke.

Wir trauern mit seiner Familie und werden das Andenken an Erhard stets in Ehren halten.

Lieber Erhard,

wir Sternberger Segler wünschen dir für deine letzte große Reise

„ Goode Wind“ !

Sternberger Seglerverein e.V.

Sternberg, den 09. Oktober 2022

Herzlich Willkommen beim Sternberger Seglerverein e.V.

Hier gibt es alle wichtigen Informationen über uns. Über die Entstehung und Entwicklung des Vereins, die sportlichen Aktivitäten und Erfolge der Sternberger Segler, die Kinder- und Jugendarbeit so wie über dem Sternberger Städtevergleichskampf und der Sternberger Finnregatta.